Acho que todo mundo vai concordar que um dos pontos altos da Grécia é a culinária deliciosa e extravagante. Mas repetir uma receita nem sempre é fácil, pois cada país vai alterando e acrescentando ingredientes a pratos famosos de várias regiões do mundo.
O último prato que experimentei foi a Moussaká. Resisti muito a experimentar porque uma lasanha de berinjela não me atraía nem um pouco.
Mas fiquei tão surpresa que cheguei a ficar brava com os sites que se referiam ao prato como uma lasanha. Com certeza o resultado final, gosto, textura não lembram em nada o prato italiano. Não se trata apenas de substituir a massa por berinjela.
O especial da Moussaká é a mistura de sabores e temperos inusitados, que juntos ficam simplesmente maravilhosos. O destaque é para a carne, que é cozida com cravo, canela e casca de laranja!
É super fácil de fazer, embora um pouco demorado. Copie e imprima a receita abaixo:
Para entrada, faça uma salada graga, com pepino japonês, tomate, azeitona preta e queijo feta, tudo cortado em cubos.
Muito obrigada Bruna! Quando fizer venha nos contar como ficou!!!
Uau, que receita! Bem elaborada, deve ser uma delícia que compensa qualquer esforço!