Amigos, para iniciar os posts da nossa última viagem eu resolvi mostrar as fotinhos de alguns dos doces que comemos na França.
Esta é a parte que mais está fazendo falta e dando saudades (embora os quilinhos a mais continuem aqui comigo)…
O que mais me intriga nos doces franceses não é a aparência, e sim a capacidade que eles tem de fazer doces mais gostosos do que aparentam. Parece mentira, mas os doces são sempre mais gostosos do que parecem! Jurooooo!
No Brasil também fazemos doces lindos. Mas o sabor dos doces franceses é incomparável.
Até o mais simples macarron do Mc Café é perfeito! Então, vou começar com este:
Os doces com frutas e suspiros, meus favoritos (competindo com o mil folhas)
Folhado com frutas:
Esses doces com amêndoas são muuuuito bons…
Geladinho de frutas
Sobremesas do chef
Amoras e suspiro ummmmmmmm
Ahhhh esses franceses…
isso deveria ser proibido!
De acordo com a notinha, isso é um “Tarte Framboises”. Vale à pena experimentar:
Ah… ele… o mil folhas, não posso nem lembrar…
Mil Folhas em Paris:
A Bomba, um dos preferidos do Mauro, chamada de Eclair:
E mais tortinhas
Doces Franceses…
Doces Franceses…
Doces Franceses…
Doces Franceses…
Doces Franceses…
Doces Franceses…
Doces Franceses…
Amigos, não pensem que as fotos foram tiradas em confeitarias famosas. Na França, a cada esquina você encontra uma Boulangerie Pâtisserie com estas maravilhas. Elas estão em todos os cantos, e são sempre encantadoras. Não deixe de provar estas maravilhas!
E para quem não tem viagem prevista para Paris, pode ter um gostinho visitando a Boulangerie Patisserie do Epcot na Disney (veja o final deste post)!
Sao muito bons, mas NENHUM doce se compara a qualquer um de Portugal. engordei muito quando fui pra lá rs para mim, doces portugueses e o nosso brigadeiro são os melhores do mundo.
Oi Catia! Muuuuuito obrigada pelo comentário! Adorei as informações. Temos muita vontade sim de fazer uma viagem para o Sul da França!!!! Quando for vou querer as dicas heim!!!! Abraços!!!
Olá, Karen, sou Catia. prazer em conhecer seu blog e um pouco da história de voces, Lindo, tudo. Moro por aqui, quero dizer, bem no sul da frança, em Villeneuve-Loubet, banhada pelo mediterrâneo. Não sei se conhece mas esta convidada desde já, Ellerim vai adorar os parques diferentes que tem por aqui, e acho que os pais da Ellerim também… rs. Sobre o sabor ser diferente entre BR e FR, a razão esta nos ingredientes. Trabalhei em hoteis durante muito tempo, e não entendia bem qdo o chef da patisserie reclamava dos ingredientes, que não conseguia o “ponto certo”. Depois de mudar pra cá e começar a provar os ingredientes separadamente, como manteiga, ovos, leite, farinha, baunilha, chocolate, vi que o chef tinha toda razão, são bem diferentes, e eu já testei, mudam completamente o sabor das coisas. Não que no BR as coisas não tem qualidade, tem muita, apenas são diferentes.
Ah, sim, sobre os preços dos “docinhos” daqui da Cote D’Azur, começam em € 1,80 e chegam a €6, depende de onde vai comprar. Eu uso muito os do Casino – supermercado mesmo – e são bons. Voltarei mais vezes pra visitar seu blog. Se precisar de algo daqui, fique a vontade pra me pedir. Um grande beijo pra todos, especial pra Ellerim.
Aproveitem muuuuuuito Leiva!!!! Beijos
Nossa deu agua na bocaaa… Parisss aí vamos nóssss
Ai Karen!Que vontade de comer tudo isso!
Bjos
Huuuuum, que delícia!
Já estou sonhando!
bjinhos
Pode se preparar Gabi rsrsrsrsrs
Sim, tem em todos os lugares, mesmo longe dos pontos turísticos!
O preço varia entre 3 e 6 Euros!
NOoooooossa! Fiquei com água na boca!!!
Minha mua de mel será em Paris… vou volta uns quilinhos mais gordinha desse jeito!
Tem várias dessas docerias espalhadas pela cidade?? E os preços???
bjooos